Ankündigungen/News - Jacobson-Gymnasium Seesen

Ankündigungen/News - Log

07.04.2021      Mädchen- und Jungen-Zukunftstag am 22.04. (empfohlen für Jg. 8/9)
Aufgrund der Corona-Lage gibt es ausschließlich Online-Angebote.
Eine Linkliste und nähere Informationen enthält das hier hinterlegte Schreiben.
07.04.2021      Online-Seminar für Eltern zur Medienerziehung am 05.05.
Unter dem Titel "WhatsApp, Instagram, Snapchat... was geht das Eltern an?" bietet der Jugendschutz des Landkreises Goslar ein kostenloses Online-Seminar zur Medienerziehung an. Näheres ist dem hier (Klicken) hinterlegten Flyer zu entnehmen. Eine Anmeldung ist bis zum 21.04. möglich.
28.01.2021      Infonachmittag Klasse 4
Die erste Information, in der die weiterführenden Schulen ihre Schulformen vorgestellt haben, liegt bereits einige Zeit zurück und in den Grundschulen sollte ein erstes Beratungsgespräch zur weiteren Schullaufbahn stattgefunden haben. Daher möchten wir Ihnen/ Euch nun in einer schulformspezifischen Informationsveranstaltung genauere Auskünfte über die Arbeit am Jacobson-Gymnasium geben und unsere Schule vorstellen. (Klicken)
19.12.2020      Weihnachtsferien
Es ist soweit! Die Weihnachtsferien sind frisch gestartet. Wir wünschen daher allen - gerade in dieser besonderen Zeit - frohe Feiertage, einen guten Rutsch und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2021!
18.11.2020      Info Schulwechsel - Klasse 4
Unter Aktuelles ist ab sofort eine Vorstellung der Schulform Gymnasium und unserer Schule als Entscheidungshilfe für den Schulwechsel nach Klasse 4 zu finden. Dies ersetzt die normalerweise stattfindenden Präsenzveranstaltungen.
08.11.2020     Gedenken 9. November 1938
Coronabedingt kann es in diesem Jahr keine gemeinsame Gedenkfeier im PZ geben. Stattdessen halten wir am 9. November in der 2. Std. aus den Unterrichtsräumen heraus eine gemeinsame Schweigeminute ab mit Kranzniederlegung im Anschluss. Außerdem ist in der ganzen Woche eine Ausstellung aufgebaut. Genauere Infos auf WebUntis und IServ.
10.09.2020     Einschulung und Einführungswoche
Der neue Artikel berichtet von der Einschulung der neuen fünften Klassen am 27.08. und deren darauf vergangene Einführungswoche.
04.09.2020     Neue E-Mailadresse
Ab sofort ist die Hompage-AG unter einer neuen E-Mailadresse zu erreichen: homepage.admins(at)jacobson-gymnasium.eu
26.08.2020     Corona im Schulalltag
Das Virus ist nicht weg und die Gefahr deshalb noch lange nicht vorüber; deshalb müssen wir alle vorsichtig bleiben und auf uns selbst und andere Menschen aufpassen. Mit der Einhaltung dieser Verhaltensweisen können wir trotz der andauernden Pandemie uns doch ein wenig Normalität erarbeiten!
26.08.2020     Neues Infoheft
Das Infoheft für das Schuljahr 2020/21 ist nun auf unserer Homepage zu finden - zukünftig auch nur noch online hier verfügbar und nicht mehr auf Papier.
26.08.2020     Neues Schuljahr
Es geht wieder los. Wir wünschen allen im neuen Schuljahr Glück, Erfolg und Spaß - besonders unseren Neuen in Klasse 5 und dem diesjährigen Abiturjahrgang!